Transition Guide to Food – how to make it happen in your community

Transition Guide to Food – how to make it happen in your community

Muitas pessoas já compram os seus produtos hortícolas o mais localmente quanto possível, comem alimentos orgânicos e sazonais quando podem, e talvez estejam até lidando com o gerenciamento de uma horta comunitária ou pessoal. No entanto, com as pressões econômicas atuais e preocupações crescentes sobre a mudança climática e do pico do petróleo, há um sentimento crescente de que é preciso fazer mais para reduzir a dependência do mercado global.

Local Food oferece um guia inspirador e prático para o que pode ser alcançado se você se reunir com as pessoas em sua rua ou em sua aldeia, vila ou cidade. Ele explora uma enorme gama de iniciativas locais de alimentos para a reconstrução de uma rede local resiliente de alimentos diversificada – incluindo hortas comunitárias, mercados de agricultores e projetos nas escolas – e inclui toda a informação que você precisa para tirar as idéias do papel.

Com base na experiência prática de Iniciativas de Transição e outros projetos comunitários em todo o mundo, a comida local demonstra o poder de trabalhar de forma colaborativa. Na cultura de hoje de supermercados e  do alimento que anda quilômetros até a sua mesa, uma explosão de atividade ao nível da comunidade é urgentemente necessária. Este livro é o lugar ideal para começar.

 

Compre pelo link: https://www.transitionnetwork.org/books